Création d’un carnet d’inspirations pour le Centre Culinaire Contemporain

Cuisiner, créer, tester et se (ré)galer

Le Centre Culinaire Contemporain est une plateforme d’innovation par les usages qui proposent aussi bien :

  • des cours de cuisine pour tous,
  • des formations sur-mesure,
  • du e-learning,
  • des événements,
  • etc …

Véritable laboratoire d’usages et de co-création autour de nouvelles expériences gastronomiques et alimentaires, Le Centre Culinaire Contemporain est accessible aussi bien aux professionnels qu’aux consom’acteurs !

Le centre culinaire contemporain

L’innovation, une priorité d’action

Avec Idéeine, j’ai animé un groupe de travail pour imaginer la cuisine de demain pour une start-up qui prépare un nouveau concept autour des produits de la mer.

reference ideeine Centre Culinaire Contemporain | Rennes

Animation d’un workshop d’experts

Tous les acteurs du projet étaient présents : sociologue, chef cuisinier, graphiste, etc… Cette demie-journée nous a permis de co-créer un carnet d’inspiration culinaire pour le lancement de ce nouveau concept dont j’ai hâte de vous parler…

Un workshop riche en échanges autour :

  • de l’étude des usages et représentations culinaires;
  • prises en compte de la diversité des points de vue des acteurs ;
  • analyse des stratégies d’action ;
  • stimulation de la créativité des équipes.